Bahan Cara Memasak Bothok Lele
- 5 ekor lele, dipotong 3 bagian
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 3 cm lengkuas, diiris
- 1/2 sendok makan garam
- 8 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 10 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 5 buah rawit merah utuh
- 200 ml air
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat Bothok Lele
- Campur lele dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, dan tomat hijau. Aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran lele. Letakkan 1 cabai rawit di atasnya.
- Bungkus tum dan semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
Cara Memasak Bothok Lele Untuk 5 porsi
Cara Memasak Bothok Lele
Reviewed by jono lelur
Published :
Rating : 4.5
Published :
Rating : 4.5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar