Bahan-bahan Masakan Mi Goreng Daging Sapi
- 500 gram lo mi
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah cabai hijau besar, dipotong miring
- 100 gram daging sapi has dalam, diiris tipis
- 150 gram brokoli, disiangi
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
- 10 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat Mi Goreng Daging Sapi
- Lumuri lo mi dengan saus tiram dan kecap manis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan daging sapi. Tumis sampai barubah warna.
- Tambahkan brokoli. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan lo mi, saus tiram, garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan dengan pelengkap.
Resep Masakan Mi Goreng Daging Sapi Untuk 5 porsi
Resep Masakan Mi Goreng Daging Sapi
Reviewed by jono lelur
Published :
Rating : 4.5
Published :
Rating : 4.5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar