Resep Masakan Cap Cay Kuah dan Cara memasak Cap Cay Kuah
Bahan:
- 50 g wortel, iris tipis
- 50 g brokoli, potong per kuntum
- 50 g kembang kol, potong per kuntum
- 2 lembar sawi putih, potong-potong
- 2 batang sawi hijau, potong-potong
- 50 g udang kupas
- 50 g daging ayam, potong dadu
- 3 buah bakso sapi, potong-potong
- 1 buah jamur hioko, rendam hingga lunak, potong-potong
- 1 genggam jamur kuping kering, rendam hingga lunak, potong-potong
- 3 buah jamur kancing, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombai, iris memanjang
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 500 ml kaldu
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan udang dan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel, brokoli, kembang kol, sawi putih, sawi hijau, bakso sapi, jamur hioko, jamur kuping, dan jamur kancing. Aduk-aduk.
4. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
5. Tuang kaldu, masak hingga semua bahan matang.
6. Angkat, sajikan hangat.
Selamat Mencoba Resep Masakan Cap Cay Kuah dan Cara memasak Cap Cay Kuah
Resep Masakan Cap Cay Kuah dan Cara memasak Cap Cay Kuah
Reviewed by jono lelur
Published :
Rating : 4.5
Published :
Rating : 4.5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar