Bahan Memasak Ceker Ayam Kuah Pedas
- 500 gram ceker ayam
- 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 10 buah cabai rawit merah, memarkan
- 2 sendok makan kecap ikan
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Cincang:
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah kering
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi goreng
Cara membuat Ceker Ayam Kuah Pedas
- Rebus air, ceker, serai, daun jeruk, cabai rawit, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ceker. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Cara Memasak Ceker Ayam Kuah Pedas Untuk 5 porsi
Cara Memasak Ceker Ayam Kuah Pedas
Reviewed by jono lelur
Published :
Rating : 4.5
Published :
Rating : 4.5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar