Bahan-bahan Memasak Daging Sapi Dengan Jamur
- 300 gram daging sapi has dalam potong kotak
- 1 buah bawang bombay potong kotak
- 100 gram jamur kancing kaleng
- 100 gram wortel potong panjang 4 cm
- 3 buah cabai kering potong 2 cm
- 100 gram jagung putren belah dua memanjang
- 1 ½ sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan apple cider vinegar
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- ¼ sendok teh garam
- 200 ml air
- 200 ml jus apel
- ½ sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air lalu larutkan untuk mengentalkan
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Daging Sapi Dengan Jamur
- Tumis bawang bombay dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, jamur kancing, dan jagung putren. Aduk rata.
- Tambahan kecap inggris, cider vinegar, saus tomat, merica hitam, dan garam. Aduk rata. Masukkan air sedikit – sedikit. Masak sampai meresap.
- Tambahkan jus apel. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Resep Memasak Daging Sapi Dengan Jamur ini kami sarankan Untuk 6 porsi
Resep Memasak Daging Sapi Dengan Jamur
Reviewed by jono lelur
Published :
Rating : 4.5
Published :
Rating : 4.5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar