Bahan untuk Memasak Bistik Sapi Tradisional
- 400 gram lidah sapi, direbus, dipotong lebar
- 75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml air
- 2 sendok makan margarin
- Bahan Pelengkap:
- 100 gram nasi
- 10 lembar selada
- 2 buah tomat merah, diiris bulat
Cara Memasak Bistik Sapi Tradisional
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan lidah sapi, jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
- Sajikan bistik jawa bersama pelengkap.
Resep Dan Cara Memasak Bistik Sapi Tradisional ini Untuk 5 porsi
Cara Memasak Bistik Sapi Tradisional
Reviewed by jono lelur
Published :
Rating : 4.5
Published :
Rating : 4.5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar